?

Log in

No account? Create an account
навеяно "рекомендациями" с кабан.ру   Итак,… - ru_cb [entries|archive|friends|userinfo]
ru_cb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 10th, 2010|04:07 am]
ru_cb

ru_cb

[d252]
навеяно "рекомендациями" с кабан.ру

  Итак, глубоким вечером, заглянув в пустую кружку около компьютера вы решили вскипятить чайку.
 С чего начать? Я бы рекомендовал вам начать с выбора чайника. В упрощенной форме чайник состоит из нагревательного элемента, колбы для воды и сетевого шнура.
 Наиболее бюджетный вариант чайник "MegaBraun", даже не смотрите на "BINATONE" и "MOULINEX" это унылое китайское гавно, "TEFAL" это не доделанный "MegaBraun", а "BORK" вообще анал.
 Следующий шаг замена чайника на "MegaBraun + ", ну а если вы хотите максимальной эффективности кипячения воды то только "MegaBraun + TURBO" спасет вас.
 Вся перечисленная аппаратура нуждается в доработке. начнем с одного из самых важных элементов - сетевого шнура с вилкой. По результатам сравнительного анализа характеристик и эксплуатации сетевых вилок можно однозначно сказать, что, по соотношению цены, качества, эффективности и надежности, модель Turbo является, пожалуй, лучшей. При прочих равных условиях, этим вилкам решительно нет равных, и если Вы хотите оборудовать свой чайник действительно ХОРОШИМ сетевым шнуром, рекомендую остановить свой выбор именно на этих вилках. Так как продаются исключительно недоделанные вилки, сразу после покупки ее обязательно разобрать, хорошо облудить концы кабеля и собрать, тщательно затянув все крепежные винты. Внимание! Важно! обязательно обработать внутри "Литолом-24"
 Самым уязвимым местом практически любого сетевого шнура является узел подсоединения кабеля. Этот узел должен не только быть механически прочным, но и обеспечивать гидроизоляцию кабеля в месте подключения. В противном случае по кабелю сразу начинает распространяться вода. Дорабатывается он следующим образом: нужно промотать ниткой выход кабеля из вилки, густо сдабривая каждый слой клеем "Момент", чтобы увеличить радиус возможного изгиба кабеля в этом весьма уязвимом месте. Последний слой нитки рекомендуется пустить поверх вилки с сильным натягом. Это несколько увеличит прочность узла. Затем шнур промазывают "Литолом-24", особое внимание уделяя узлу ввода кабеля. Не стоит надеяться на клей, так как он со временем воду все же пропустит. Кабель (особенно ввод внутрь чайника) рекомендуется промотать матерчатой изолентой в два слоя, что позволит избежать перетирания его внешней оплетки и попадания воды внутрь кабеля. К слову, "Литол-24" в качестве водоизоляции выбран не случайно, и заменять его на какие-либо другие составы, в том числе, и супер-пупер-навороченные, я настоятельно не рекомендую. Правильно обмазанный и обмотанный сетевой шнур сразу готов к включению в розетку.
 Теперь можно заняться чайником: "MegaBraun" первый и, пожалуй, самый удачный аппарат из нового модельного ряда "MegaBraun"ов, который появился на рынке. Существует 3 модификации этих аппаратов. Они обладают разной схемотехникой, но практически неотличимы с точки зрения пользователя. «Врожденных» недостатков у этих чайников два: глухая неразборчивая модуляция при кипячении и некорректная работа спирали нагревателя. В последнее время, слушая недоработанные чайники других фирм, я пришел к выводу, что они звучат не так, как положено. Шкворчат, гудят, бормочут вместо того, что б свистеть. С модуляцией мы будем бороться путем повышения эффективности работы спирали, это позволит убрать низкие и добавить высокие при закипании воды. Разбираем чайник и отрезаем примерно 10% спирали, так же пропаиваем все угловые и не угловые соединения,  на всякий случай пропаяйте все доступные места пайки: кнопки включения, термодатчика и т.д.. При этом не допускайте образования перемычек между соседними контактами. Если есть сомнения – лучше убедиться в отсутствие замыкания, прозвонив тестером. Незамеченная «лишняя» перемычка может привести к выходу из строя чайника, и не факт, что Вы сможете найти новый.
 Единственный элемент не требующий доработки это колба для воды, и то производитель в некоторых модификациях вставляет ситечко, которое негативно влияет на модуляцию чайника. Выбросьте его или на самый крайний случай дефлорируйте дырки большего диаметра, это улучшит девиацию и Вы сможете насладиться максимально эффективным свистом при закипании воды.
 Теперь подсоединяем правильный сетевой шнур и закрываем чайник.  Не забудьте завернуть все винты.
 Помните: качественное кипячение воды - совокупность необходимых факторов. Это не только грамотная установка и настройка аппаратуры, но и непосредственно само "железо", поэтому, настоятельный совет: чайники приобретенные на стороне требуют определенной доработки, по этому лучше связаться со мною  и довести до ума Вашу аппаратуру!!!
 Обычными чайниками я никогда не пользовался, но уверен, что по совокупности их малой ремонтопригодности, частых поломок и низкого качества изготовления они ни на что не пригодны.
LinkReply

Comments:
From: s399
2010-02-10 08:21 am (UTC)

ааааха-ха-ха-ха!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: provi_zorro
2010-04-06 04:26 pm (UTC)

:-)

Буквально сегодя я это и читал там.

Обзаведясь вчера как раз "Мегабрауном".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: d252
2010-04-06 09:03 pm (UTC)

Re: :-)

поздравляю с приобретением и добро пожаловать в мир СиБи. 73!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: provi_zorro
2010-04-07 05:23 am (UTC)

Re: :-)

Спасибо! Взаимно!
(Reply) (Parent) (Thread)